料理雑誌を買いました

昨日、子供が実家に遊びに行ってきて実家の母が手作りの鶏のから揚げをたくさんくれました。

そこで昨日の夕食に食べて残った分のから揚げを甘酢につけました。

今回はトマトケチャップを使った甘酢につけました。

この甘酢は

「やせるおかず作り置き」

の本にのっていたミートボールのマリネに使っていたものを参考にしました。

酢が入っているので健康的かなと思いました。

ケチャップが加わることで子供にも受けが良いようです。

今日は前からほしかった雑誌をアマゾンで2冊かって届いたのでさっそく目を通しました。

1冊は

「今日の料理ビギナーズ」

です。

こちらの雑誌は数か月に1回くらい買っています。

料理があまり得意なほうではないのでこの雑誌はビギナーズ向けに簡単に作れる料理がたくさんのっているのが魅力です。

今回は作り置きできる野菜の特集だったのでとても興味深かったです。

立ち読みしてきた時点で作りたいレシピが5品くらいあったので購入しました。

さっそくキャベツのオイル漬けを作ってみようと思います。

また最近あまりたべていなかったなすの作り置きもしてみようと思います。

どちらもオイルを使ってしっとりした状態でキャベツやナスを電子レンジで加熱しています。

アレンジレシピもいくつかのっているのがうれしいです。

またはちみつを使ったクッキーのレシピも載っていました。

さっそく作ってみたいと思いましたがアーモンドプードルをきらしていたので買いに行ってから作ろうと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です